• Der Campus
  • Über uns
  • Themen
  • Stories
  • Der Campus
  • Über uns
  • Themen
  • Stories
  • Was wir tun
    • Smiling Gecko Campus
    • Schule und Kindergarten
    • Land- und Viehwirtschaft
    • Handwerk und Produktion
    • Farmhouse Resort
    • Humanitäre Nothilfe
  • News und Storys
    • Newsarchiv
    • Campus-Magazin
  • Was sie tun können
    • Videos anschauen
    • Broschüren runterladen
    • Stipendien finanzieren
    • Mit uns sprechen
    • Für Smiling Gecko arbeiten
    • Vorträge besuchen
    • Als Unternehmen und Stiftung
    • Spenden und Legate
  • Über Smiling Gecko
    • Vorstand und Team
    • Organisationsstruktur
    • Partner
    • Historie
  • Deutsch
    • English
  • Was wir tun
    • Smiling Gecko Campus
    • Schule und Kindergarten
    • Land- und Viehwirtschaft
    • Handwerk und Produktion
    • Farmhouse Resort
    • Humanitäre Nothilfe
  • News und Storys
    • Newsarchiv
    • Campus-Magazin
  • Was sie tun können
    • Videos anschauen
    • Broschüren runterladen
    • Stipendien finanzieren
    • Mit uns sprechen
    • Für Smiling Gecko arbeiten
    • Vorträge besuchen
    • Als Unternehmen und Stiftung
    • Spenden und Legate
  • Über Smiling Gecko
    • Vorstand und Team
    • Organisationsstruktur
    • Partner
    • Historie
  • Deutsch
    • English
Jetzt Spenden

Farmhouse Resort

Zum Nachkochen: Mariyas Rezept für Fisch Amok

Wir mögen ein bisschen parteiisch sein, weil wir so grosse Fans von Mariya und ihrem Lebenslauf sind, aber auch der Starkoch Koch Andreas Caminada ist schwer angetan vom Talent unseres weiblichen Executive Chefs. Wir schlagen vor: Überzeugen Sie sich am besten selbst. Bei einem Besuch im Farmhouse Resort auf dem Smiling Gecko Campus oder beim Nachkochen von Mariyas Version dieses traditionellen kambodschanischen Fischgerichts. Wir wünschen «Guten Appetit».

FISCH AMOK MIT GEDÄMPFTEM REIS

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

KHMER CURRY PASTE

150g Zitronengras
40g Galgantwurzel
10g Kurkumawurzel
6 Knoblauchzehen
6 getrocknete rote Chili

Zitronengrass, Galgan- und Kurkumawurzel, Knoblauch und den getrockneten Chili in einem Mörser zerstossen oder mit etwas Wasser im Mixer zerkleinern bis eine Paste entsteht.

AMOK-CURRYSAUCE

1200g Kokosnusscreme
150g Khmer Curry Paste
1 frische rote Chili (scharf)
20g Salz
20g Austernsauce
75g Palmzucker
20g Bouillon-Würfel
200ml Gemüsebrühe

Die Kokoscreme auf kleiner Flamme erhitzen und dann die Khmer Curry Paste sowie alle weiteren Zutaten bei niedriger Hitze 15 – 30 Minuten köcheln lassen. 

Alles durch ein Sieb geben. 

Abkühlen lassen.

FISCH AMOK

400g Fischfilet, z.B. Loup de mer
600ml Amok-Currysauce
80ml Wasser oder Gemüsebrühe
120g Enoki-Pilze
80ml frischer Limettensaft
8g Kefir-Limettenschale

Die Amok-Currysauce unter Zugabe des Wassers oder der Brühe vorsichtig erhitzen (nicht einkochen).

Den Fisch hinzugeben und auf kleiner Flamme 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

Dann die Pilze, den Limettensaft und die frische Kefir-Limettenschale hinzugeben und weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.

Mit gedämpftem Reis als Beilage servieren.

Alle Storys
Prev
Nächster

auch interessant für sie

Farmhouse Resort

Weiterlesen »

Mariya Un Noun: Zarte Person, harte Geschichte

Weiterlesen »

Eine (R)evolution in Kambodschas Ackerbau

Weiterlesen »

Bleiben Sie in Kontakt mit uns!

Facebook Youtube Linkedin Instagram

Melden Sie sich für unseren Newsletter an.

Was wir tun

Smiling Gecko Campus
Schule und Kindergarten
Land- und Viehwirtschaft
Handwerk und Produktion
Farmhouse Resort
Humanitäre Nothilfe

News und Storys

Newsarchiv
Campus-Magazin

Was Sie tun können

Videos anschauen
Broschüren runterladen
Stipendien finanzieren
Mit uns sprechen
Für Smiling Gecko arbeiten
Vorträge besuchen
Als Unternehmen und Stiftung

Über Smiling Gecko

Vorstand und Team
Organisationsstruktur
Partner
Historie

Wenn Sie Spenden möchten

Spenden aus der Schweiz
Spenden aus Deutschland
Spenden aus den USA
Legate

© 2023 • Verein Smiling Gecko • Am Wasser 9 • 8600 Dübendorf • Schweiz • +41 44 321 67 70 • info@smilinggecko.ch

Impressum • Datenschutz

  • All stories
  • Als Unternehmen und Stiftung
  • Datenschutz
  • Eine Übersicht über unser Engagement
    • Campus-Magazin
    • Smiling Gecko Campus
      • Farmhouse Resort
      • Handwerk und Produktion
      • Humanitäre Nothilfe
    • Was sie tun können
      • Unser Download-Archiv
  • Für Smiling Gecko arbeiten
  • Hannes Schmid live
  • Historie
  • Impressum
  • Inspring Stories
  • Land- und Viehwirtschaft
  • Mit uns sprechen
  • News
  • Newsarchiv
  • Organisationsstruktur
  • Page 404
  • Partner
  • Schule und Kindergarten
  • Spenden Deutschland
  • Spenden und Legate
  • Spenden USA
  • Stipendien finanzieren
  • Videoarchiv
  • Vorstand und Team
  • Was wir tun
    • Smiling Gecko Campus
    • Schule und Kindergarten
    • Land- und Viehwirtschaft
    • Handwerk und Produktion
    • Farmhouse Resort
    • Humanitäre Nothilfe
  • News und Storys
    • Newsarchiv
    • Campus-Magazin
  • Was sie tun können
    • Videos anschauen
    • Broschüren runterladen
    • Stipendien finanzieren
    • Mit uns sprechen
    • Für Smiling Gecko arbeiten
    • Vorträge besuchen
    • Als Unternehmen und Stiftung
    • Spenden und Legate
  • Über Smiling Gecko
    • Vorstand und Team
    • Organisationsstruktur
    • Partner
    • Historie
  • Deutsch
  • English
  • English